vendredi, 17 juillet 2015
Grand Tour Cookbook, ou Grand livre de cuisine du Tour.
Voici un livre formidable, qui fait rêver aux cuisines plantureuses et légères, mousseuses et goûteuses, colorées et belles... un livre qui me rappelle les somptueux repas des auberges de jeunesse danoises, un livre qui fera honte aux mauvais cuisiniers et devra être offert, des supplications dans les yeux, à votre cuisinier habituel ou désiré...
Madame l'auteur est cuisinière en camion depuis longtemps, et a pour principale activité d'accompagner ces messieurs les coureurs cyclistes sur leurs lieux de compétition. Elle doit donc à la fois les séduire, leur donner de l'appétit et du plaisir, et optimiser les apports en vue de leurs victoires du lendemain ! Vaste chantier qui lui a fait diviser le livre en saisons et étapes, et préciser s'il y a dedans du gluten, du lait ou je ne sais quoi.
Hannah Grant est une fille formidable, jeune et arborant un grand sourire ; elle est aussi chef cuisinière au Noma, un des plus fameux restaurants du monde, situé dans le quartier ultra-branché des entrepôts rénovés, à Copenhague, dans un centre d'art et de culture.
Bref, en route pour le poulet soja-sésame, le gaspacho pommes et poivrons, le chou rouge au chou frisé, pommes et pistaches, ou encore le saumon mariné à l'aneth, pommes et yaourt. Et c'est là qu'arrive la révélation : la cuisine est un art ! Suivez la méthode et ce n'est pas si difficile.
Voici un livre à ne pas emporter dans les sacoches, car il est grand et lourd, mais à étudier de près. Et pas que pour rêver, s'il-vous-plaît !
Grand
Tour Cookbook
par Hannah Grant
éditions Rossolis, ceux de Cycle!magazine !
ISBN: 978-2-940365-92-0
39 € chez le libraire,
ou 41,85 par correspondance depuis le site: Rossolis. (onglet en haut à droite pour passer des francs suisses aux euros).
Rossolis, rue Montolieu, 5
CH- 1030 Bussigny
(Suisse)
08:00 Publié dans Publications | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : livre
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